Pseudo-Bircher-Müesli

Wer morgens für sein Frühstück gar nichts tun möchte, außer in den Kühlschrank zu greifen, ist hier richtig: Abends vorbereiten und den ganzen Vormittag satt sein ist angesagt bei diesem Müesli, das vom Bircher-Müesli inspiriert ist, aber noch weniger Arbeit macht. Behaupte ich.

Jede Frucht – nicht nur Apfel – eignet sich für dieses Müesli, man verwendet einfach, was man passend zur Saison da hat und was als Rohkost schmeckt. Birne, Pflaume, Aprikose, Blaubeeren, Mandarine… Hauptsache, die Menge entspricht einem Viertel Apfel. Auch die anderen Zutaten sind leicht zu variieren: das Müesli kann durch gehackte Nüsse, Kokosflocken, Schokostückchen… ergänzt werden, der Honig kann durch Ahornsirup ersetzt werden, der Joghurt kann laktosefrei oder vegan sein, oder du nimmst Skyr… dieses kleine Pöttchen Leckerei passt sich einfach deinen Bedürfnissen an.

Equipment

  • verschließbares Glas, zum Beispiel Weckglas Modell Tulpe, oder ein Marmeladenglas mit Deckel

Zutaten

  • Für: 1 Portion im Glas
  • Kochen: 5 min
  • Fertig in: 5 min

Zubereitung

  1. Apfel waschen, entkernen, nach Wunsch schälen, würfeln und ins Glas geben.
  2. Müesli oder Haferflocken auf das Obst streuen.
  3. Honig auf das Getreide geben.
  4. Joghurt daraufgeben.
  5. Mit Milch bis knapp unter dem Rand aufgießen. Nicht umrühren. Glas verschließen und bis zum nächsten Morgen kühlen.

Notizen

Vor dem Servieren kurz umrühren. Direkt aus dem Glas löffeln ist am einfachsten.

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Autor Boxentitel - Blindtext, nicht drucken Ella

Ella kocht gerne heiß und fettig!
Ella Aquarella de Portella y Umbrella

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Ella

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